В рамках реализации программы по профориентации и обеспечения адаптации к рынку труда учащихся и выпускников общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, с целью пропаганды профессий колледжа, расширения социального партнерства в Колледже кулинарного мастерства состоялось профориентационное мероприятие.
Школьников встречали студенты группы 282 и 3014.
Гостям рассказали о специальностях и профессиях, реализуемых в колледже, а также о правилах приема в 2025 году.
В ходе мероприятия мастера производственного обучения Димовидова Н.В., Снегирева В.П. провели кулинарный мастер-класс. Гости с удовольствием учились оформлять кондитерские изделия.
Все посетители мастер-класса уходили в позитивном настроении, унося с собой «кулинарные шедевры», приготовленные собственными руками.
Встреча в колледже позволила школьникам лучше понимать собственные интересы, склонности и способности. Это помогает сделать осознанный выбор будущей профессии, снижает вероятность разочарования от неправильно выбранного направления деятельности.