В период с 17.06.2025 по 19.06.2025, в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере профессионального образования, Колледж кулинарного мастерства принимал с дружеским визитом делегацию учреждения образования Республики Беларусь «Минский государственный механико-технологический колледж». Делегацию возглавила директор колледжа Андреева Светлана Васильевна. Также в нее вошли заместитель директора по учебно-воспитательной работе Долгая Анна Владимировна и заместитель директора по производственному обучению Юкович Роман Николаевич.
В ходе визита представители делегации ознакомились с материально-технической базой Колледжа кулинарного мастерства, встретились с педагогическим коллективом, посетили производство одной из организаций-заказчиков кадров, где проходя практику студенты Колледжа кулинарного мастерства. Также для гостей была организована культурно-экскурсионная программа.
В последний день визита состоялся совместный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд. Мастера Колледжа кулинарного мастерства представили гостям несколько видов окрошки, в том числе окрошка с корюшкой, окрошка с мороженым из шпината, окрошка на кефире, сладкая окрошка. В свою очередь коллеги из колледжа Минска представили традиционное белорусское блюдо – холодник (холодный борщ).
Итогом визита стало заседание круглого стола, на котором обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между колледжами.